Gratin de poires aux spéculoos
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ce dessert très rapide peut être préparé au dernier moment.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Automne
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Hiver
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Printemps
Ingrédients :
- 4 spéculoos
- 25 g de cassonade
- 30 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poires
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, la cassonade et la poudre d'amande.
- Verser ce mélange dans des ramequins.
- Ajouter ensuite les spéculos émietté, puis les poires épluchées et coupées en dés.
- Saupoudrer les gratins avec un peu de sucre vanillé.
- Enfournée à 180°C pendant environ 25 minutes.
- A déguster tiède.
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