Gratin de poires aux spéculoos
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ce dessert très rapide peut être préparé au dernier moment.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 4 spéculoos
- 25 g de cassonade
- 30 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poires
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, la cassonade et la poudre d'amande.
- Verser ce mélange dans des ramequins.
- Ajouter ensuite les spéculos émietté, puis les poires épluchées et coupées en dés.
- Saupoudrer les gratins avec un peu de sucre vanillé.
- Enfournée à 180°C pendant environ 25 minutes.
- A déguster tiède.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau de pain perdu aux poires et chocolat
Pommes au four farcies aux spéculoos
Gratin de poires aux groseilles
Tartelettes aux prunes façon crumble
Dutch pancake aux poires bananes et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
706