Gratin de poires aux spéculoos

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Gratin de poires aux spéculoos
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ce dessert très rapide peut être préparé au dernier moment.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Gratin de poires aux speculoos 2
Gratin de poires aux speculoos 1

Ingrédients :

  • 4 spéculoos
  • 25 g de cassonade
  • 30 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 poires
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, la cassonade et la poudre d'amande.
  • Verser ce mélange dans des ramequins.
  • Ajouter ensuite les spéculos émietté, puis les poires épluchées et coupées en dés.
  • Saupoudrer les gratins avec un peu de sucre vanillé.
  • Enfournée à 180°C pendant environ 25 minutes.
  • A déguster tiède.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.