Gratin de poires aux spéculoos
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ce dessert très rapide peut être préparé au dernier moment.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver

Printemps
Ingrédients :
- 4 spéculoos
- 25 g de cassonade
- 30 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poires
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, la cassonade et la poudre d'amande.
- Verser ce mélange dans des ramequins.
- Ajouter ensuite les spéculos émietté, puis les poires épluchées et coupées en dés.
- Saupoudrer les gratins avec un peu de sucre vanillé.
- Enfournée à 180°C pendant environ 25 minutes.
- A déguster tiède.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau châtaigne pomme poire
Cake poires spéculoos et chocolat
Cake poire noix et roquefort
Pommes au four farcies aux spéculoos
Gâteau au chocolat et crumble de poire
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
706