Gâteau aux pommes et pralines roses
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 12 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 60 g de sucre
- 2 pommes
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 180 g de pralines roses
Préparation :
- Mélanger l'huile d'olive avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs un par un. Mélanger bien le tout.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Ajouter enfin le rhum et une pincée de sel.
- Eplucher les pommes (si elles ne sont pas bio) et les couper en fines lamelles.
- Dans un moule à gâteau, verser la moitié de la pâte. La repartir sur tout la surface du moule.
- Déposer une couche de lamelles de pommes.
- Saupoudrer de pralines en en gardant 1/4 pour le dessus du gâteau.
- Déposer à nouveau une couche de lamelles de pommes sur le gâteau.
- Verser le reste de la pâte sur les pommes.
- Saupoudrer avec le reste des pralines en les enfonçant un peu dans la pâte.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Le gâteau doit être bien doré. Attendre un peu qu'il refroidisse avant de démouler.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Grosse crêpe aux pommes et miel
Mendiants aux pralines roses
Pommes au four farcies aux spéculoos
Cookies aux pralines roses
Crumble pommes mûres aux amandes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1123