Gâteau aux pommes et pralines roses

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Gâteau aux pommes et pralines roses
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de sucre
  • 2 pommes
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 oeufs
  • 180 g de pralines roses

Préparation :

  • Mélanger l'huile d'olive avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs un par un. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Ajouter enfin le rhum et une pincée de sel.
  • Eplucher les pommes (si elles ne sont pas bio) et les couper en fines lamelles.
  • Dans un moule à gâteau, verser la moitié de la pâte. La repartir sur tout la surface du moule.
  • Déposer une couche de lamelles de pommes.
  • Saupoudrer de pralines en en gardant 1/4 pour le dessus du gâteau.
  • Déposer à nouveau une couche de lamelles de pommes sur le gâteau.
  • Verser le reste de la pâte sur les pommes.
  • Saupoudrer avec le reste des pralines en les enfonçant un peu dans la pâte.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Le gâteau doit être bien doré. Attendre un peu qu'il refroidisse avant de démouler.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.