Gâteau aux pommes et pralines roses
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer

saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver

Printemps
Ingrédients :
- 12 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 60 g de sucre
- 2 pommes
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 180 g de pralines roses
Préparation :
- Mélanger l'huile d'olive avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs un par un. Mélanger bien le tout.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Ajouter enfin le rhum et une pincée de sel.
- Eplucher les pommes (si elles ne sont pas bio) et les couper en fines lamelles.
- Dans un moule à gâteau, verser la moitié de la pâte. La repartir sur tout la surface du moule.
- Déposer une couche de lamelles de pommes.
- Saupoudrer de pralines en en gardant 1/4 pour le dessus du gâteau.
- Déposer à nouveau une couche de lamelles de pommes sur le gâteau.
- Verser le reste de la pâte sur les pommes.
- Saupoudrer avec le reste des pralines en les enfonçant un peu dans la pâte.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Le gâteau doit être bien doré. Attendre un peu qu'il refroidisse avant de démouler.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :

Pommes au four aux canneberges
Gaufres aux pralines
Tarte fine aux pommes
Tarte aux pralines roses légères
Sandwich de pommes, muesli et caramel
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
1123