Gâteau de pommes de terre aux épinards et au roquefort

Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gâteau de pommes de terre aux épinards et au roquefort
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A servir avec une petite salade

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g d'épinards cuits
  • 80 g de roquefort
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • Sel et noix de muscade

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
  • Si nécessaire laver les épinards et les faire blanchir rapidement dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le roquefort émietté et le sel et la noix de muscade.
  • Couper les pommes de terre en tranches (pas trop fines pour qu'elles ne se cassent pas).
  • Déposer au fond d'un moule à gâteau la moitié des tranches de pommes de terre.
  • Répartir par dessus la moitié des épinards.
  • Ajouter ensuite la fin des pommes de terre puis la fin des épinards.
  • Verser le mélange d'oeufs et de roquefort sur le gâteau.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
  • Retourner le gâteau sur une assiette et le servir bien chaud.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.