Gâteau de pommes de terre aux épinards et au roquefort
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A servir avec une petite salade
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 500 g d'épinards cuits
- 80 g de roquefort
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- Sel et noix de muscade
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
- Si nécessaire laver les épinards et les faire blanchir rapidement dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le roquefort émietté et le sel et la noix de muscade.
- Couper les pommes de terre en tranches (pas trop fines pour qu'elles ne se cassent pas).
- Déposer au fond d'un moule à gâteau la moitié des tranches de pommes de terre.
- Répartir par dessus la moitié des épinards.
- Ajouter ensuite la fin des pommes de terre puis la fin des épinards.
- Verser le mélange d'oeufs et de roquefort sur le gâteau.
- Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
- Retourner le gâteau sur une assiette et le servir bien chaud.
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