Salade de lentilles aux poires gorgonzola et noisettes
Je veux la faire !
16
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Les lentilles peuvent être préparées la veille pour gagner du temps !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 100 g de lentilles vertes
- Quelques feuilles de salade (roquette, pousse d'épinard, mâche...)
- 1 poignée de canneberges séchées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 1 poire
- 1 poignée de noisettes
- Huile d'olive
Préparation :
- Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide puis les faire cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, laver la poire et la couper en fines lamelles. Faire revenir les morceaux de poire à la poêle avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à café de miel. Les poires doivent être caramélisées.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir (si nécessaire, les passer à l'eau froide pour qu'elles refroidissent plus vite.
- Couper le gorgonzola en petits dés.
- Préparer les assiettes en disposant d'abord la salade, puis les lentilles et ajouter les autres ingrédients par dessus.
- Ajouter au dernier moment un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie poire et myrtilles
Poêlée multi-céréales aux cebettes
Salade d'avocat et de pamplemousse
Tartelettes au topinambour et roquefort
Confiture de poire épicée
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
731