Gaufre de patate douce
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A garnir avec tout ce que vous souhaitez : oeufs, salade, fromage, légumes...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 sachet de levure
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Sel et poivre
- 1 patate douce (300 g)
Préparation :
- Eplucher la patate douce, la couper et la faire cuire (à la vapeur ou à l'eau), pendant 15/20 minutes.
- Dans un saladier mettre la patate douce et le lait et mixer le tout.
- Ajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu, mélanger le tout.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre et mélanger le tout. Si nécessaire, ajuster avec un peu de lait si la texture est trop épaisse.
- Déposer 1 louche de préparation dans les empreintes à gaufre et les faire cuire 5 à 10 minutes (cela dépend du gaufrier).
- A garnir avec des oeufs aux plat, de la salade...
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Lasagnes carottes et patates douces
Gaufre liégeoise
Patates douces farcies
Gaufres de pain sec
Patates douces farcies
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
991