Gaufres de pain sec
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Cette recette est ni sucrée ni salée, vous pouvez donc garnir les crêpes avec les garnitures de votre choix.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2L de lait
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- Sel
- 150 g de pain sec
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, le sel et le beurre fondu.
- Couper le pain sec en petits dés et le mettre à tremper dans le mélange de lait pendant 15 minutes. Le pain va absorber le lait, bien mélanger pour obtenir un mélange non homogène.
- Faire chauffer le gaufrier. En fonction de votre gaufrier, huiler le gaufrier (mais il n'y en a pas vraiment besoin puisqu'il y a assez de beurre dans la pâte pour que ca ne colle pas).
- Verser une grosse cuillère à soupe dans chaque empreinte de gaufre, fermer le gaufrier, et faire cuire pendant 5 minutes environ.
- Vous obtiendrez 10 à 12 gaufres.
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