Gaufres de pain sec

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Gaufres de pain sec
pin it button

5
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Cette recette est ni sucrée ni salée, vous pouvez donc garnir les crêpes avec les garnitures de votre choix.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1/2L de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • Sel
  • 150 g de pain sec

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs, le sel et le beurre fondu.
  • Couper le pain sec en petits dés et le mettre à tremper dans le mélange de lait pendant 15 minutes. Le pain va absorber le lait, bien mélanger pour obtenir un mélange non homogène.
  • Faire chauffer le gaufrier. En fonction de votre gaufrier, huiler le gaufrier (mais il n'y en a pas vraiment besoin puisqu'il y a assez de beurre dans la pâte pour que ca ne colle pas).
  • Verser une grosse cuillère à soupe dans chaque empreinte de gaufre, fermer le gaufrier, et faire cuire pendant 5 minutes environ.
  • Vous obtiendrez 10 à 12 gaufres.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.