Pain d'épices

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Pain d'épices
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut ajouter aussi un peu de muscade ou d'anis vert.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 250 g de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 sachet de levure chimique (2 cuillères à café)
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure, la cannelle, le gingembre et le mélange 4 épices. Le mélange doit être bien homogène.
  • Ajouter ensuite les œufs, l'eau, la vanille et le miel. Mélanger bien le tout.
  • Verser ce mélange dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Planter un couteau dans le pain d'épice pour vérifier si l'intérieur est bien cuit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.