Pain d'épices
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut ajouter aussi un peu de muscade ou d'anis vert.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 250 g de miel
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 sachet de levure chimique (2 cuillères à café)
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 250 g de farine
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure, la cannelle, le gingembre et le mélange 4 épices. Le mélange doit être bien homogène.
- Ajouter ensuite les œufs, l'eau, la vanille et le miel. Mélanger bien le tout.
- Verser ce mélange dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Planter un couteau dans le pain d'épice pour vérifier si l'intérieur est bien cuit.
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