Infusion anti-toux
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer







Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Le houblon et le bouillon blanc peuvent s'acheter en herboristerie.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 10 g de peaux d'oignon
- 20 g de houblon
- 5 g de peaux de gingembre séchés
- 20 g de bouillon blanc
- 5 clous de girofle
Préparation :
- Les peaux d'oignons ont un effet antibiotique, le houblon est anti-bactérien, le gingembre est aussi anti-bactérien et idéal pour chasser les toux, le bouillon blanc est recommandé pour lutter pour les maladies respiratoires.
- Mélanger tous les ingrédients, l'infusion est prête !
- Il suffit maintenant de faire infuser une petite cuillère à café de ce mélange dans un grand bol d'eau chaude.
- A conserver dans un bocal hermétique à l'abri de la lumière.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Courgettes rondes farcis aux oignons et au chèvre
Gingembre confit
Tartelettes au caviar d'aubergine
Velouté de poireaux et gingembre
Flammekueche
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1286