Gougère aux épinards
Je veux la faire !
10
Je l'ai faite et miam !
8
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster le jour même, sinon elles seront dégonflées
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g d'épinards frais ou cuits
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. Faire bouillir le tout pendant 1 à 2 minutes.
- Retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger bien le tout et lorsqu'on obtient une pâte homogène, remettre la casserole à feu doux pendant 4 minutes pour cuire la pâte à choux obtenue.
- Retirer la casserole du feu et ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien le tout entre chaque ajout. Ils doivent être complètement incorporés.
- Hâcher grossièrement les épinards (frais ou cuits) et séparer le fromage en 2 (une partie pour aller dans les gougères, l'autre qui ira sur les gougère)
- Ajouter les épinards (frais ou cuits, peu importe) et la moitié du fromage dans la pâte à choux.
- Former des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer les gougères avec le reste de fromage.
- Enfourner à 200°C pendant 15 minutes sans ouvrir le four. L'ouverture du four pourrait faire retomber les gougères.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Croissants aux épinards
Pains farcis aux légumes
Tourte épinards et chèvre
Brochettes apéritives de figues et Saint Marcellin
Conchiglioni farcis aux épinards
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Bruno E. a dit,
le 09 January, 2017
" Bonjour, savez-vous que d'après les recherches du Dr Norman Walker (40 ans de sa vie consacrée aux jus de légumes et de fruits frais et crus), l'épinard cru est un bienfait de la nature, mais consommé cuit ce serait un poison, notamment à cause de son apport de cristaux d'acide oxalique qui s'accumulent dans les reins ? Il conseille fortement de ne pas les consommer cuits mais systématiquement crus pour bénéficier de toutes ses richesses nutritionnelles. "
874