Gratin de fenouil à la béchamel
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A servir avec un peu de riz.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Automne
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 1/2L de lait
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 fenouils
- Thym et romarin
- 80 g de fromage rapé ou parmesan
- 100 g de sauce tomate
Préparation :
- Laver les fenouils, les couper en 4 et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive, du thym et du romarin, ils doivent être un peu grillés.
- Préparer la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger au fouet et faire cuire ce mélange pendant 3 minutes à feux doux. Ajouter ensuite petit à petit le lait et mélanger entre chaque. Rajouter du lait dès que le mélange est homogène. On doit obtenir une sauce plutôt liquide (elle finira de cuire au four). A la fin de la cuisson, ajouter la sauce tomate.
- Verser la béchamel dans un plat à gratin et disposer les quartiers de fenouils. Ajouter le fromage rapé par dessus et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le gratin doit être gratiné.
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