Pommes de terre farcies à la béchamel à l'oseille sauvage

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Pommes de terre farcies à la béchamel à l'oseille sauvage
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Le conseil en plus : On distingue l'oseille sauvage de l'arum (qui est toxique), par ses lobes pointues et sa feuille qui n'est pas brillante. Si vous n'êtes pas sur, ne cueillez pas !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • 1/2L de lait
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • Sel et noix de muscade
  • 1 grosse poignée d'oseille sauvage
  • Un peu de fromage rapé

Préparation :

  • Laver les pommes de terre et le faire cuire à la vapeur (avec la peau).
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine, bien mélanger au fouet et faire cuire ce mélange pendant 3 minutes à feux doux, on doit obtenir une pâte. Ajouter ensuite petit à petit le lait et mélanger entre chaque. Rajouter du lait dès que le mélange est homogène. On doit obtenir une sauce pas trop liquide afin qu'elle se tienne sur les patates.
  • Laver et hacher l'oseille et la rajouter dans la béchamel. Saler et ajouter de la noix de muscade.
  • Déposer les patates dans un plat à gratin. Retirer un quart de la patate en faisant une entaille. Remplir les patates avec la béchamel et les saupoudrer de fromage rapé.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, les patates doivent être dorées.

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