Gratin de pain perdu aux tomates et basilic
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Idéal pour utiliser le pain dur
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 1L de lait
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 2 branches de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Graines de sésame
- Sel et poivre
- 2 ou 3 tomates
- 1 petite baguette rassie ou tout autre pain sec
- 3 oeufs
Préparation :
- Couper le pain sec en petits dés. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
- Couper les tomates en petits dés. Les verser sur le pain. Ciseler le basilic et le saupoudrer sur les tomates.
- Mélanger dans un bol les œufs, le lait, le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym. Verser ce mélange dans le plat à gratin.
- Saupoudrer le tout de graines de sésame.
- Attendre 15 à 30 minutes pour que le pain s’imprègne bien du mélange d'oeuf et de lait, puis enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tomates farcies, façon crumble
Gratin de pain perdu aux pêches
Tatin de tomates
Pain perdu
Crumble de tomates chèvre et aubergines
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
940