Gratin de pain perdu aux tomates et basilic

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Gratin de pain perdu aux tomates et basilic
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Le conseil en plus : Idéal pour utiliser le pain dur

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1L de lait
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 2 branches de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 2 ou 3 tomates
  • 1 petite baguette rassie ou tout autre pain sec
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Couper le pain sec en petits dés. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
  • Couper les tomates en petits dés. Les verser sur le pain. Ciseler le basilic et le saupoudrer sur les tomates.
  • Mélanger dans un bol les œufs, le lait, le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym. Verser ce mélange dans le plat à gratin.
  • Saupoudrer le tout de graines de sésame.
  • Attendre 15 à 30 minutes pour que le pain s’imprègne bien du mélange d'oeuf et de lait, puis enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.

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