Salade grecque
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer




Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un oignon rouge coupé en rondelles.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 2 tomates
- Plusieurs feuilles de laitue
- 40 g de féta
- Une dizaine d'olives noires hachées
- 1 petit concombre
- Basilic
Pour la vinaigrette légère
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1/2 cuillède à café d’origan
- Une pincée de thym
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Couper les tomates et le concombre en tranches et la féta en cubes.
- Disposer dans une assiette les feuilles de salade puis les légumes, la féta, les olives et le basilic.
Pour la vinaigrette légère
- Mélanger vigoureusement tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
- Verser la vinaigrette sur la salade.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Croquants aux tomates séchées, olives et origan
Tomates séchées maison
Cake féta, tomates séchées et fanes de radis
Salade de coquilles estivale
Olives faites maison
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
171