Salade grecque
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un oignon rouge coupé en rondelles.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 tomates
- Plusieurs feuilles de laitue
- 40 g de féta
- Une dizaine d'olives noires hachées
- 1 petit concombre
- Basilic
Pour la vinaigrette légère
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1/2 cuillède à café d’origan
- Une pincée de thym
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Couper les tomates et le concombre en tranches et la féta en cubes.
- Disposer dans une assiette les feuilles de salade puis les légumes, la féta, les olives et le basilic.
Pour la vinaigrette légère
- Mélanger vigoureusement tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
- Verser la vinaigrette sur la salade.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Olives faites maison
Salade style bruschettas
Croque-betterave
Salade d'avocat féta et noix de cajoux
Burger grec
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
171