Flan de courge au reblochon

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Flan de courge au reblochon
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Plus on met de reblochon meilleur c'est !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Graines de tournesol
  • 5 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 400 g de courge butternut
  • Graines de lin
  • 4 oeufs
  • Huile d'olive
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 100 g de reblochon
  • Graines de courge

Préparation :

  • Couper la courge en cube, l'éplucher et la faire cuire à la vapeur pendant 15/20 minutes.
  • Dans un saladier l'écraser à la fourchette et ajouter le lait et la crème.
  • Lorsque le mélange est tiède (il ne doit pas être chaud, sinon il risque de cuire les oeufs), ajouter les oeufs et fouetter le tout.
  • Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre.
  • Couper le reblochon en cubes et l'ajouter au mélange.
  • Verser ce mélange dans un moule à cake. Saupoudrer le flan de graines de courge, tournesol, lin et sésame.
  • Enfourner à 210°C pendant 40 minutes puis déguster.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.