Poivrons farcis aux haricots rouges
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A accompagner de riz.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- Romarin, thym ou herbes de Provence
- 2 carottes
- 2 poivrons
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 80 g de haricots rouges secs
- 25 cl de sauce ou coulis de tomates
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- La veille, faire tremper les haricots rouges dans un grand bol d'eau. Ils doivent tremper
- Faire cuire les haricots rouges dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un haricot : il doit être tendre
- Couper les poivrons dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les mettre de coté.
- Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer finement et les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle avec les herbes aromatiques.
- Laver et brosser les carottes, les couper finement et les rajouter dans la poêle lorsque les oignons commencent à dorer.
- Après 10 minutes environ, rajouter la sauce ou coulis de tomates et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Déposer les demi poivrons dans un plat avec un fond d'eau, déposer quelques cuillères de mélange de haricots et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La chair des poivrons doit être cuite.
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