Poivrons farcis aux haricots rouges

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Poivrons farcis aux haricots rouges
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Le conseil en plus : A accompagner de riz.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • Romarin, thym ou herbes de Provence
  • 2 carottes
  • 2 poivrons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 80 g de haricots rouges secs
  • 25 cl de sauce ou coulis de tomates
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

  • La veille, faire tremper les haricots rouges dans un grand bol d'eau. Ils doivent tremper
  • Faire cuire les haricots rouges dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un haricot : il doit être tendre
  • Couper les poivrons dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les mettre de coté.
  • Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer finement et les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle avec les herbes aromatiques.
  • Laver et brosser les carottes, les couper finement et les rajouter dans la poêle lorsque les oignons commencent à dorer.
  • Après 10 minutes environ, rajouter la sauce ou coulis de tomates et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Déposer les demi poivrons dans un plat avec un fond d'eau, déposer quelques cuillères de mélange de haricots et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La chair des poivrons doit être cuite.

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