Poêlée de riz sauvage, lentilles carottes et autres surprises
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ce plat peut aussi se déguster froid en entrée.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 150 g de riz sauvage (noir ou rouge)
- 80 g de lentilles corail
- 2 grosses carottes
- 100 g de féta
- 2 branches de menthe
- 50 g de canneberges séchées
- 50 g de raisins secs
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
- Faire cuire les lentilles corail dans une autre casserole d'eau pendant 15/20 minutes.
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Faire revenir les carottes à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Lorsque les carottes sont cuites (environ 20 minutes), ajouter à la poêle le riz et les lentilles.
- Saler et poivrer le tout et laisser cuire le tout pendant 5 à 10 minutes dans la poêle
- Ajouter ensuite les raisins secs et les canneberges séchées.
- Au moment de servir saupoudrer le plat de féta émiettée et de feuilles de menthe.
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JOELLE C. a dit,
le 15 February, 2017
" plat facile à préparer et très bon pour un soir - Recette à refaire!!- Personnellement , je trouve que 150g de riz c'est un peu trop. "
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