Gâteau de semoule au citron
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 1 citron
- 75 g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 35 cl de lait
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de semoule fine (polenta)
Préparation :
- Dans un saladier, verser le beurre mou et le sucre. Fouetter bien les deux, on doit obtenir un mélange crémeux.
- Couper la gousse de vanille en 2, faire chauffer doucement le lait dans une casserole et ajouter la vanille. Faire infuser pendant 10 minutes environ. (Si vous n'avez pas de gousse de vanille, vous pouvez utiliser un sachet de sucre vanillé)
- Zester le citron et presser le jus.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter les jaunes dans le saladier avec le lait le jus et les zestes de citron.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et la polenta. Mélanger grossièrement le tout.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les blancs dans le mélange précédent et mélanger le tout délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
- Verser le tout dans un moule à gâteau et enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes.
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