Limonade de kéfir

Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
7
Sauvegarder
Limonade de kéfir
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Les grains de kéfir ne s'achètent pas, ils se transmettent de main en main. J'en ai un peu que je peux vous donner si vous voulez ! Le kéfir est une boisson très bonne pour la santé, plein de vitamines et de probiotiques !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 1 citron
  • 1l d'eau
  • 2 cuillères à soupe de grains de kéfir
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet
  • 1 figue séchée
  • 1/4 de citron

Préparation :

  • Dans un grand bocal (1.5L), déposer 2 cuillères à soupe de grains de kéfir, 2 cuillères à soupe de sucre complet BIO, 1 figue séchée BIO et 1/4 de citron BIO. C'est très important d'utiliser uniquement des ingrédients BIO car les grains de kéfir absorbent toutes les substances toxiques et deviennent malades ensuite. Utiliser une cuillère en bois ou en plastique, le kéfir ne supporte pas le métal.
  • Ajouter ensuite 1L d'eau froide, fermer le couvercle hermétiquement ou avec un tissu et laisser le mélange fermenter pendant 24 à 48 h.
  • Après cette première fermentation, filtrer le liquide avec un chinois en plastique (toujours pas de métal). Conserver les grains dans un bocal avec de l'eau au frais.
  • Presser le 1/4 de citron dans l'eau de kéfir (l'eau récupérée). Pressé le citron restant et ajouter le jus dans l'eau de kéfir.
  • Mettre l'eau de kéfir dans une bouteille à fermeture mécanique (ou un bocal à fermeture mécanique)
  • Laisser fermenter pendant 24h (2ème fermentation sans les grains).
  • La limonade de kéfir est prête. Elle peut se conserver 3, 4 jours au frais.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.