Ketchup de betteraves
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour une conservation plus longue, il faut stériliser les bocaux auparavant, et stériliser les bocaux plein et fermés pendant 30 minutes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 100 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 500 g de betterave crue
- 5 cl d'eau
Préparation :
- Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les 4 épices jusqu'à ce qu'il soit translucide ou un peu doré.
- Eplucher les betteraves, les couper en petits dés. Ajouter la betterave dans la casserole, ajouter l'eau et les vinaigres et faire cuire la betterave avec un couvercle pendant 10 minutes.
- Au bout de 10 minutes, ajouter le sucre, le sel et le poivre, et continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes.
- Si les betteraves ne sont pas cuites, continuer la cuisson, sinon mixer le tout. On doit obtenir une texture de ketchup. Si nécessaire ajouter du vinaigre pour liquéfier le ketchup.
- Verser le ketchup dans des bocaux. Ils peuvent se conserver plusieurs mois au réffrigérateur.
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