Ketchup de tomates
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de piment
- 150 g de sucre
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail
- 5 feuilles de laurier
- 1 kg de tomates
- 10 cl de vinaigre balsamique
- Une pincée de cumin
Préparation :
- Eplucher l'oignon et l'ail, les émincer et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, le poivre, le cumin, le piment et les feuilles de laurier.
- Pendant ce temps laver les tomates, les couper et les ajouter dans la casserole lorsque les oignons sont fondants.
- Ajouter ensuite le sucre, le sel et le vinaigre et laisser le tout mijoter pendant 15 minutes sans couvercle.
- Mixer le tout. Si vous souhaitez avoir un ketchup très lisse, passer le ketchup dans un chinois.
- Pour conserver longtemps le ketchup, le mettre dans des petits bocaux et les stériliser à 100°C pendant 30 minutes.
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