Salade de lentilles aux betteraves
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Faire cuire les lentilles la veille pour gagner du temps pour la préparation de la salade.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 betterave
- Quelques feuilles de salade (roquette, pousse d'épinard, mâche...)
- 200 g de lentilles vertes
- 1 petit oignon
- 100 g de féta
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 grosse poignée de noix
Préparation :
- Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Elles doivent être fondantes.
- Les égoutter et les laisser refroidir (si nécessaire on peut les passer sous l'eau froide pour les refroidir plus vite).
- Couper la féta et la betterave en petits dés. Couper l'oignon finement en lamelles.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade ensemble. Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive pour assaisonner le tout.
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