Chutney d'aubergines

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Chutney d'aubergines
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Le conseil en plus : A servir avec le fromage ou en tartinade.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile d'olive
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 1 kg d'aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • Muscade et poivre

Préparation :

  • Laver les aubergines et les couper en petits dés finement. Les faire dégorger dans une passoire fine avec le gros sel.
  • Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, les faire revenir avec un peu d'huile et avoir du poivre et un peu de muscade.
  • Lorsque les oignons sont un peu translucides, rajouter dans la casserole les courgettes et faire revenir le tout pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, rajouter le vinaigre, le sucre et la moutarde. Laisser cuire le tout pendant 15/20 minutes sans couvercle.
  • Si vous souhaitez conserver vos bocaux plusieurs mois, stérilisez quelques bocaux et leurs couvercles (15 minutes au four à 100°C ou bien 15 minutes dans une cocotte remplit d'eau bouillante).
  • Lorsque le chutney est prêt (la partie liquide doit avoir bien diminuée), verser le chutney dans les bocaux, fermer à l'aide des couvercles et retourner les pots jusqu'à leur refroidissement complet.
  • Les pots peuvent se conserver à température ambiante pendant 6 mois à l'abris de la lumière et de la chaleur.

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