Lait d'or
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Plus on fait infuser le lait, meilleur il sera.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 25 cl de lait d'amande
- 1 cm de curcuma (ou 1 cuillère à café)
- 1 cuillère à café de sirop d'érable (ou de miel)
- 1/2 cm de gingembre (ou 1/2 cuillère à café)
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cardamome
- 1 cuillère à café d'huile de noisette
- 1 pincée de piment d'espelette
Préparation :
- Laver et couper en fines rondelles le gingembre et le curcuma.
- Dans une petite casserole, verser le lait, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le sirop d'érable, le poivre, la cardamome, le piment d'espelette et l'huile de noisette.
- Faire chauffer la casserole à feu doux pendant 10 minutes, le lait ne doit pas bouillir.
- Faire infuser le lait 12h, filtrer et déguster bien frais ou réchauffer à la casserole.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Taboulé au curcuma et crudités
Verrines libanaises à la fleur d'oranger
Graines de potimarron grillées au curry et curcuma
Tarte aux spéculoos et flan à l'amande garnis de pommes
Soupe carottes et curcuma
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1182