Lait d'or

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Lait d'or
pin it button

1
gourmand

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Plus on fait infuser le lait, meilleur il sera.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 25 cl de lait d'amande
  • 1 cm de curcuma (ou 1 cuillère à café)
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable (ou de miel)
  • 1/2 cm de gingembre (ou 1/2 cuillère à café)
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 cuillère à café d'huile de noisette
  • 1 pincée de piment d'espelette

Préparation :

  • Laver et couper en fines rondelles le gingembre et le curcuma.
  • Dans une petite casserole, verser le lait, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le sirop d'érable, le poivre, la cardamome, le piment d'espelette et l'huile de noisette.
  • Faire chauffer la casserole à feu doux pendant 10 minutes, le lait ne doit pas bouillir.
  • Faire infuser le lait 12h, filtrer et déguster bien frais ou réchauffer à la casserole.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.