Lait d'or

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Lait d'or
pin it button

1
gourmand

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Plus on fait infuser le lait, meilleur il sera.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 25 cl de lait d'amande
  • 1 cm de curcuma (ou 1 cuillère à café)
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable (ou de miel)
  • 1/2 cm de gingembre (ou 1/2 cuillère à café)
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 cuillère à café d'huile de noisette
  • 1 pincée de piment d'espelette

Préparation :

  • Laver et couper en fines rondelles le gingembre et le curcuma.
  • Dans une petite casserole, verser le lait, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le sirop d'érable, le poivre, la cardamome, le piment d'espelette et l'huile de noisette.
  • Faire chauffer la casserole à feu doux pendant 10 minutes, le lait ne doit pas bouillir.
  • Faire infuser le lait 12h, filtrer et déguster bien frais ou réchauffer à la casserole.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.