Lait d'or
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Plus on fait infuser le lait, meilleur il sera.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

4 saisons
Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 25 cl de lait d'amande
- 1 cm de curcuma (ou 1 cuillère à café)
- 1 cuillère à café de sirop d'érable (ou de miel)
- 1/2 cm de gingembre (ou 1/2 cuillère à café)
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de cardamome
- 1 cuillère à café d'huile de noisette
- 1 pincée de piment d'espelette
Préparation :
- Laver et couper en fines rondelles le gingembre et le curcuma.
- Dans une petite casserole, verser le lait, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le sirop d'érable, le poivre, la cardamome, le piment d'espelette et l'huile de noisette.
- Faire chauffer la casserole à feu doux pendant 10 minutes, le lait ne doit pas bouillir.
- Faire infuser le lait 12h, filtrer et déguster bien frais ou réchauffer à la casserole.
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