Roulés d'aubergines à la semoule et au petits légumes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des petits bâtonnets de carottes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 125 g de semoule
- 1 petite courgette
- Du romarin
- 1 échalote
- 2 petites aubergines
- 2 cuillères à café de curcuma
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Couper dans la longueur les aubergines. Les disposer sur un papier de cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive et de sel.
- Enfourner les aubergines pendant 15 minutes environ. Elles doivent être un peu grillées
- Préparer le semoule : verser le même volume d'eau bouillante que de semoule dans un bol avec la semoule. Couvrir pendant 5 minutes. Ajouter du sel et le curcuma.
- Couper la courgette et l’échalote en bâtonnets.
- Pour chaque tranche d'aubergine, disposer au bout de chaque lamelle quelques bâtonnets de légumes, 2 cuillères à café de semoule et un brin de romarin.
- Rouler la tranche d'aubergine autour et faire tenir le tout avec un petit pic à brochette.
- Déposer tous les roulés dans un plat à gratin.
- Remettre le plat gratin 10 minutes au four pour réchauffer le tout.
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