Soupe carottes et curcuma
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
N'hésitez pas à mettre un peu plus de curcuma si vous aimez ca, c'est au top pour affronter l'hiver ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 6 carottes
- 1l d'eau
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 grosse cuillère à soupe de curcuma (ou plus selon les goûts)
- 1 petite courge butternut
- 30 cl de lait de coco
Préparation :
- Couper la courge en morceaux et enlever la peau. Éplucher les carottes et les couper en gros bouts. Eplucher l'oignon et le couper en gros bouts.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 1L d'eau. Faire cuire le tout pendant environ 30 minutes. Les légumes doivent être cuits (pas dur).
- Hors du feu, ajouter le curcuma, le sel et le poivre puis le lait de coco. Mixer le tout longuement jusqu'à obtenir une soupe bien lisse et toute douce !
- A déguster avec quelques noix.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Soupe de tomates
Gratin de carottes
Lait d'or
Velouté de courgettes
Quiche aux carottes rappées
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
895