Soupe carottes et curcuma

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Soupe carottes et curcuma
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : N'hésitez pas à mettre un peu plus de curcuma si vous aimez ca, c'est au top pour affronter l'hiver ;)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 6 carottes
  • 1l d'eau
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 grosse cuillère à soupe de curcuma (ou plus selon les goûts)
  • 1 petite courge butternut
  • 30 cl de lait de coco

Préparation :

  • Couper la courge en morceaux et enlever la peau. Éplucher les carottes et les couper en gros bouts. Eplucher l'oignon et le couper en gros bouts.
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 1L d'eau. Faire cuire le tout pendant environ 30 minutes. Les légumes doivent être cuits (pas dur).
  • Hors du feu, ajouter le curcuma, le sel et le poivre puis le lait de coco. Mixer le tout longuement jusqu'à obtenir une soupe bien lisse et toute douce !
  • A déguster avec quelques noix.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.