Lasagnes aux poireaux et au chèvre

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Lasagnes aux poireaux et au chèvre
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Les poireaux peuvent être cuits à l'avance, ca permet de diminuer le temps de préparation

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 20 cl de lait
  • 2 poireaux
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide (de soja)
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Une douzaine de plaques de lasagnes

Préparation :

  • Couper les poireaux en petits tronçons et les laver.
  • Faire cuire les poireaux à l'eau, à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive.
  • Lorsqu'ils sont cuits (bien fondants), ajouter le chèvre couper en petits dés, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  • Préparer la béchamel en commençant par faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu ajouter la farine, mélanger le tout au fouet et laisser cuire tout en mélangeant la pâte pendant 3/4 minutes.
  • Ajouter ensuite petit à petit le lait en mélangeant entre chaque ajout. On doit obtenir une texture de béchamel : ni trop liquide, ni trop épaisse. (si nécessaire ajouter un peu plus ou un peu moins de lait). Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  • Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagnes avec un fond d'eau.
  • Alterner ensuite une couche de poireaux et une couche de lasagnes. Finir le gratin par une couche de béchamel et la saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Les lasagnes doivent être cuites (un couteau doit pouvoir facilement se planter) et le dessus gratiné.

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