Lasagnes aux poireaux et au chèvre
Je veux la faire !
33
Je l'ai faite et miam !
12
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Les poireaux peuvent être cuits à l'avance, ca permet de diminuer le temps de préparation
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 2 poireaux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide (de soja)
- 1/2 bûche de chèvre
- 50 g de parmesan
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
- Une douzaine de plaques de lasagnes
Préparation :
- Couper les poireaux en petits tronçons et les laver.
- Faire cuire les poireaux à l'eau, à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont cuits (bien fondants), ajouter le chèvre couper en petits dés, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Préparer la béchamel en commençant par faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu ajouter la farine, mélanger le tout au fouet et laisser cuire tout en mélangeant la pâte pendant 3/4 minutes.
- Ajouter ensuite petit à petit le lait en mélangeant entre chaque ajout. On doit obtenir une texture de béchamel : ni trop liquide, ni trop épaisse. (si nécessaire ajouter un peu plus ou un peu moins de lait). Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
- Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagnes avec un fond d'eau.
- Alterner ensuite une couche de poireaux et une couche de lasagnes. Finir le gratin par une couche de béchamel et la saupoudrer de parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Les lasagnes doivent être cuites (un couteau doit pouvoir facilement se planter) et le dessus gratiné.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Soupe de courge butternut et poireaux
Lasagnes de courgettes
Tartelettes de fondue de poireaux au parmesan
Lasagnes végétariennes aux courgettes, champignons et pesto
Salade de lentilles aux poireaux et parmesan
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
872