Oeuf cocotte aux poireaux et tome de chèvre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Faire cuire les poireaux la veille, comme ca le plat est très rapide à préparer.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Un peu de crème fraîche
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- 1/2 poireau
- 20 g de tome de chèvre (quelques tranches)
- 1/2 cuillère à café de moutarde
Préparation :
- Couper le poireaux en petits tronçons, le laver et le faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter du sel et du poivre puis un peu de crème fraiche et la moutarde.
- Déposer la fondue de poireaux au fond d'un ramequin.
- Casser l'oeuf par dessus. Saler.
- Couper des tranches de tome de chèvre et les déposer sur l'oeuf.
- Enfourner le tout à 180°C pendant 10/15 minutes. Le blanc doit être cuit mais le jaune encore coulant.
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