Lunes aux amandes
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Du sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace, le beurre doit être mou.
- Former une boule et laisser reposer 1h au frais.
- Former des petits croissants à partir de la pâte obtenue, les déposer sur une plaque allant au four.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes, les lunes doivent être à peine dorées.
- A la sortie du four, les rouler dans le sucre glace.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Petits biscuits au cacao et Nutella
Biscuits croustimoelleux au chocolat
Gâteau à l'amande et aux groseilles
Biscuits à l'okara et pépites de chocolat et de noisettes
Financier aux fruits rouges
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1475