Makis aux légumes et chèvre

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Makis aux légumes et chèvre
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Le conseil en plus : Les garnitures peuvent bien sur être adaptées en fonction de la saison...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

Préparation du riz

  • 25 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 250 g de riz japonais (rond)
  • 3 cl de vinaigre de riz

Préparation des makis

  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 4 pétales de tomates séchées
  • Miel liquide
  • Quelques noix
  • 50 g de chèvre
  • 1/2 pomme
  • 1 carotte
  • 1 branche de menthe
  • Sauce soja
  • 50 g de chou rouge
  • 5 ou 6 feuilles d'algues nori

Préparation :

Préparation du riz

  • Verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution du sel et du sucre.
  • Mettre le riz dans une passoire et le rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Verser le riz dans une casserole, y ajouter les 25 cl d'eau, le riz doit être entièrement couvert par l'eau.
  • Faire chauffer sous la casserole, jusqu'à ébullition. Compter ensuite 2 minutes de cuisson à partir de l'ébullition avec le couvercle.
  • Baisser le feu à feu doux et compter 10 minutes de cuisson toujours avec le couvercle.
  • Couper le feu et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle.
  • Verser le riz dans un saladier, ajouter le mélange de vinaigre de riz et mélanger délicatement avec une spatule le riz et le vinaigre jusqu'à ce que le riz soit à température ambiante.
  • Si le riz doit attendre avant utilisation, le couvrir avec un linge humide, mais ne pas le mettre au réfrigérateur.

Préparation des makis

  • Préparer tous les ingrédients: couper les carottes en bâtonnets, les tomates séchées en lamelles, le chèvre en lamelles, le chou rouge en bâtonnets.
  • Sur une natte en bambou, déposer une feuille d'algue, la couvrir d'une petite épaisseur de riz (environ 2mm) en le tassant bien sur une largeur de 2/3 de la feuille de Nori (ce sera plus simple!).
  • Déposer la garniture sur le riz, tout le long de la feuille : tomates séchée - basilic - huile d'olive ou bien chèvre - noix - miel ou encore chou rouge - carotte - pomme - menthe
  • A l'aide de la natte, rouler délicatement le riz et la feuille de Nori, couper à 2 cm du bord puis en humidifiant la feuille d'algue non recouverte de riz, fermer bien le rouleau.
  • A l'aide d'un couteau bien tranchant découper les makis.
  • A déguster avec un peu de sauce soja.

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