Risotto aux carottes et oignons verts
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Choisir un bon bouillon cube, le gout du risotto en dépendra.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 300 g de riz à risotto
- 3 carottes
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de légumes
- Quelques graines de sésame
- 3 oignons verts
- Sel et poivre
Préparation :
- Enlever les parties sèches de l'oignon et les couper en lamelles.
- Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le blanc des oignons et les carottes.
- Lorsque les carottes sont cuites, ajouter le riz sans eau.
- Lorsqu'il devient un peu translucide, ajouter le vin blanc.
- Faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter le bouillon cube.
- Lorsque le vin blanc a été absorbé par le riz ajouter un verre de bouillon.
- Dès que le bouillon est absorbé, ajouter un autre verre de bouillon jusqu'à épuisement.
- Saler et poivrer le risotto.
- Servir le risotto en le saupoudrant de la partie verte des oignons ainsi qu'avec quelques graines de sésames.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Champignons farcis au riz et au parmesan
Cheesecake aux carottes
Risotto tout vert
Poêlée de riz sauvage, lentilles carottes et autres surprises
Quiche de purée de carottes et thon
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
724