Risotto aux carottes et oignons verts

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Risotto aux carottes et oignons verts
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Le conseil en plus : Choisir un bon bouillon cube, le gout du risotto en dépendra.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 300 g de riz à risotto
  • 3 carottes
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Quelques graines de sésame
  • 3 oignons verts
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Enlever les parties sèches de l'oignon et les couper en lamelles.
  • Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le blanc des oignons et les carottes.
  • Lorsque les carottes sont cuites, ajouter le riz sans eau.
  • Lorsqu'il devient un peu translucide, ajouter le vin blanc.
  • Faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter le bouillon cube.
  • Lorsque le vin blanc a été absorbé par le riz ajouter un verre de bouillon.
  • Dès que le bouillon est absorbé, ajouter un autre verre de bouillon jusqu'à épuisement.
  • Saler et poivrer le risotto.
  • Servir le risotto en le saupoudrant de la partie verte des oignons ainsi qu'avec quelques graines de sésames.

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