Makis printaniers de courgettes
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer




Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut varier les bâtonnets de légumes : radis, concombre, basilic...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 1 poivron jaune ou orange
- Du fromage frais
- Quelques feuilles de roquette
- Sel, poivre
- 1 carotte
- 1 courgette
- Huile d'olive
Préparation :
- Éplucher la carotte. Découper de fins bâtonnets de carotte et de poivron.
- Avec un épluche-légume, découper des lamelles de courgette sur la longueur
- Étaler un peu de fromage frais sur tout le long de la lamelle de courgette et la saler et ajouter quelques herbes de Provence.
- Déposer à une extrémité de la lamelle 2 feuilles de roquettes et 3 bâtonnets de carotte et de poivron.
- Rouler les rouleaux avec soin et en serrant bien le tout. Pas besoin de pic pour les tenir roulés, le fromage frais tient le tout bien en place.
- Répéter l'opération avec chaque lamelle de courgette.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte courgette basilic
Figues farcies au chèvre miel et romarin

Makis aux légumes et chèvre
Risotto aux deux courgettes
Tournesol aux épinards
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
190