Makis printaniers de courgettes
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut varier les bâtonnets de légumes : radis, concombre, basilic...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 poivron jaune ou orange
- Du fromage frais
- Quelques feuilles de roquette
- Sel, poivre
- 1 carotte
- 1 courgette
- Huile d'olive
Préparation :
- Éplucher la carotte. Découper de fins bâtonnets de carotte et de poivron.
- Avec un épluche-légume, découper des lamelles de courgette sur la longueur
- Étaler un peu de fromage frais sur tout le long de la lamelle de courgette et la saler et ajouter quelques herbes de Provence.
- Déposer à une extrémité de la lamelle 2 feuilles de roquettes et 3 bâtonnets de carotte et de poivron.
- Rouler les rouleaux avec soin et en serrant bien le tout. Pas besoin de pic pour les tenir roulés, le fromage frais tient le tout bien en place.
- Répéter l'opération avec chaque lamelle de courgette.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tatin de courgette et chèvre
Terrine de poireaux tapenade et chèvre frais
Makis aux légumes et chèvre
Salade de lentilles à la courgette et féta
Amuse-gueule au concombre
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
190