Pavlova au chocolat et à la grenade
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne surtout pas fouetter trop longtemps la crème sinon elle se transformera en beurre.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
Pour la meringue
- 130 g de sucre
- 40 g de cacao
- 6 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
- 1 pincée de sel
Pour la crème fouettée
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche liquide à 30% minimum
- Le jus d'un citron
Pour le montage
- 1 grenade
Préparation :
Pour la meringue
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre progressivement en continuant de battre.
- Ajouter ensuite petit à petit le cacao puis le vinaigre.
- Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé en formant un disque. La meringue doit avoir une hauteur d'environ 4 à 5 cm.
- Enfourner dans un four chaud à 150°C pendant 55 minutes.
Pour la crème fouettée
- Verser la crème dans un saladier et la fouetter avec un fouet.
- Lorsque celle-ci prend forme, ajouter le jus du citron et le sucre et fouetter à nouveau pas trop longtemps.
- Goutter la crème fouettée pour ajuster les quantités de sucre ou de citron selon vos goûts.
Pour le montage
- Couper la grenade en deux et taper sur la peau avec une cuillère en bois afin d'en faire sortir les graines.
- Étaler la crème fouettée sur la meringue. Celle-ci va s'affaisser, c'est normal.
- Ajouter par dessus les grains de grenade.
- Servir frais.
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