Pavlova au chocolat et à la grenade

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Pavlova au chocolat et à la grenade
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6
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
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Le conseil en plus : Ne surtout pas fouetter trop longtemps la crème sinon elle se transformera en beurre.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

winter

Hiver

Ingrédients :

Pour la meringue

  • 130 g de sucre
  • 40 g de cacao
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 pincée de sel

Pour la crème fouettée

  • 6 cuillères à soupe de sucre glace
  • 25 cl de crème fraîche liquide à 30% minimum
  • Le jus d'un citron

Pour le montage

  • 1 grenade

Préparation :

Pour la meringue

  • Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre progressivement en continuant de battre.
  • Ajouter ensuite petit à petit le cacao puis le vinaigre.
  • Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé en formant un disque. La meringue doit avoir une hauteur d'environ 4 à 5 cm.
  • Enfourner dans un four chaud à 150°C pendant 55 minutes.

Pour la crème fouettée

  • Verser la crème dans un saladier et la fouetter avec un fouet.
  • Lorsque celle-ci prend forme, ajouter le jus du citron et le sucre et fouetter à nouveau pas trop longtemps.
  • Goutter la crème fouettée pour ajuster les quantités de sucre ou de citron selon vos goûts.

Pour le montage

  • Couper la grenade en deux et taper sur la peau avec une cuillère en bois afin d'en faire sortir les graines.
  • Étaler la crème fouettée sur la meringue. Celle-ci va s'affaisser, c'est normal.
  • Ajouter par dessus les grains de grenade.
  • Servir frais.

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