Muffins chocolat orange
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut tout à fait utiliser de la farine semi-complète (T80) pour cette recette et du lait végétal.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Hiver
Ingrédients :
- 20 cl de jus d'orange
- 150 g de chocolat noir
- 1 sachet de levure
- 10cl de lait
- 40 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de farine
- Sel
- 1 cuillère à soupe rase de zeste d'orange
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, les zestes et la levure.
- Couper les pépites de chocolat.
- Ajouter dans le mélange le jus d'orange, le lait, le beurre fondu et les oeufs. Mélanger rapidement (ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux)
- Ajouter les pépites de chocolat et remuer rapidement.
- Verser le mélange dans des moules à madeleines et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Brownie aux haricots rouges
Salade italienne d'oranges
Muffins tout doux aux myrtilles
Kit-de-brownie-tout-prêt
Croquants aux noisettes et écorces d'oranges
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1002