Mujadara
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 4 gros oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 150 g de riz
- 150 g de lentilles
- 2 cuillères à café de cumin
Préparation :
- Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ. Egoutter et réserver.
- Eplucher puis émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ils doivent très légèrement grillés et être bien fondants.
- Dans une grande casserole disposer le riz, ajouter le cumin en poudre et le sel.
- Verser 20 cl d'eau dans la casserole. Cuire le tout à feu doux avec un couvercle sans remuer au début. La cuisson dure environ 15 minutes, au bout de 15 minutes remuer légèrement et vérifier que le riz est cuit.
- Ajouter la moitié des oignons fondants et les lentilles dans le riz et mélanger.
- Servir le riz et les lentilles et ajouter les oignons fondants dessus.
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