Quiche aux champignons oignons nouveaux et tofu fumé
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Non ! N'ayez pas peur du tofu fumé ! :) Pour ceux qui ne connaissent pas ca a un très bon goût de fumé, qui s'apparente beaucoup au poulet fûmé ! C'est l'occasion parfaite de gouter :)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Ingrédients :
- 1 pâte brisée salée (fait maison c'est meilleur!)
- 100 g de tofu fûmé
- 200 g de champignons
- 3 oignons verts
- 20 cl de crème fraîche liquide (de soja)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Thym
- 50 g de parmesan
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper les oignons verts en tronçons puis les laver.
- Laver rapidement les champignons et les couper en 4 (ou plus s'ils sont gros).
- Dans une poêle faire revenir pendant 5/10 minutes les oignons et les champignons avec un peu de thym.
- Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte.
- Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et la moutarde. Ajouter un peu de sel et de poivre.
- Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
- Couper le tofu en petites lamelles (comme des lardons) et l'ajouter au mélange de champignons et oignons. Il n'a pas besoin d'être cuit à la poêle.
- Verser le mélange de tofu, champignons et oignons sur la tarte.
- Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner pendant 25/30 minutes à 210°C. La pâte à tarte doit être dorée.
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