Oeuf aux aubergines

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Oeuf aux aubergines
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A préparer au dernier moment pour que le jaune ne se déssèche pas.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 petit oignon
  • 1 tomate
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf
  • 1 grosse aubergine (ou 2 petites)

Préparation :

  • Laver l'aubergine, la couper en petits dés et la faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'eau.
  • Couper l'oignon et la tomate finement et les ajouter à la poêle d'aubergines. Assaisonner le tout.
  • Lorsque l'aubergine est bien cuite (15/20 minutes), arrêter la cuisson, verser ce mélange de légumes dans 2 petites casseroles/plats allant au four
  • Casser un oeuf dans chacun des plats, ajouter quelque graines de sésame et enfourner à 180°C pendant 5/10 minutes en fonction de la cuisson souhaitée pour l'oeuf.
  • Ajouter quelques feuilles de basilic sur le dessus avant de servir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.