Oeuf aux aubergines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A préparer au dernier moment pour que le jaune ne se déssèche pas.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- Graines de sésame
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
Préparation :
- Laver l'aubergine, la couper en petits dés et la faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'eau.
- Couper l'oignon et la tomate finement et les ajouter à la poêle d'aubergines. Assaisonner le tout.
- Lorsque l'aubergine est bien cuite (15/20 minutes), arrêter la cuisson, verser ce mélange de légumes dans 2 petites casseroles/plats allant au four
- Casser un oeuf dans chacun des plats, ajouter quelque graines de sésame et enfourner à 180°C pendant 5/10 minutes en fonction de la cuisson souhaitée pour l'oeuf.
- Ajouter quelques feuilles de basilic sur le dessus avant de servir.
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