Omelette aux asperges et au chèvre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 asperges vertes
- Thym, sel, poivre
- Graines de sésame
- 1/2 bûche de chèvre
Préparation :
- Faire cuire les asperges pendant 15 à 20 minutes à la vapeur ou à l'eau. Si on les cuit à l'eau, il vaut mieux les couper en trois avant la cuisson et faire cuire les bouts des asperges un peu plus (les mettre dans l'eau avant le reste)
- Pour qu'elles restent bien vertes, à la fin de la cuisson les tremper dans de l'eau froide, ou bien ajouter un peu de bicarbonate dans l'eau de cuisson.
- Couper les asperges en 3 si ce n'est pas déjà fait.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le chèvre coupés en dés, du sel, du poivre et du thym.
- Faire chauffer un poêle avec un peu d'huile d'olive et verser l'omelette dedans, puis ajouter les tronçons d'asperges sur l'omelette.
- Une fois l'omelette cuite (ou baveuse), la saupoudrer de graines de sésame et servir avec une salade verte.
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