Pain de mie maison

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Pain de mie maison
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recette végétarienne
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

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Ingrédients :

  • 12,5 cl d’eau
  • 17,5 cl de lait
  • 7 g de levure fraîche de boulanger (1 sachet)
  • 30 g de beurre
  • 450 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiédi. La levure doit être complètement dissoute.
  • Mélanger dans un saladier la moitié de la farine, le sucre, le sel, le lait et l'eau. Pétrir le tout pendant 10 minutes.
  • Ajouter le beurre mou à la pâte et pétrir à la main afin de l'incorporer à la pâte. Lorsque le beurre est bien incorporé, pétrir encore pendant 5 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  • Dégazer la pâte en appuyant dessus avec le poing puis la déposer sur un plan de travail fariné.
  • Pour le façonnage suivre les instructions de la vidéo qui suit.
  • Une fois la pâte déposée dans le moule, recouvrir le moule d'un torchon et laisser reposer 45 minutes.
  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  • Sortir le pain du four, le démouler tout de suite et remettre le pain dans le four pendant 10 minutes. Il doit être bien doré sur toutes les faces.

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