Pain de mie maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne changer absolument rien, cette recette est parfaite !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 12,5 cl d’eau
- 17,5 cl de lait
- 7 g de levure fraîche de boulanger (1 sachet)
- 30 g de beurre
- 450 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiédi. La levure doit être complètement dissoute.
- Mélanger dans un saladier la moitié de la farine, le sucre, le sel, le lait et l'eau. Pétrir le tout pendant 10 minutes.
- Ajouter le beurre mou à la pâte et pétrir à la main afin de l'incorporer à la pâte. Lorsque le beurre est bien incorporé, pétrir encore pendant 5 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, le couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte en appuyant dessus avec le poing puis la déposer sur un plan de travail fariné.
- Pour le façonnage suivre les instructions de la vidéo qui suit.
- Une fois la pâte déposée dans le moule, recouvrir le moule d'un torchon et laisser reposer 45 minutes.
- Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- Sortir le pain du four, le démouler tout de suite et remettre le pain dans le four pendant 10 minutes. Il doit être bien doré sur toutes les faces.
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