Quiche au pain sec et aux légumes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut utiliser tous les légumes que l'on a sous la main
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 100 g de fromage
- 3 carottes
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- Sel et thym
- 1 ou 2 oignons verts
- Environ 200 g de pain sec
- Un peu de lait ou d'eau
Préparation :
- Couper le pain sec en tranches (idéalement, le couper en tranches avant qu'il ne soit trop dur)
- Faire tremper le pain sec dans le lait ou l'eau jusqu'à ce qu'il ramolisse.
- Huile le moule à tarte. Déposer les tranches de pain au fond du moule à tarte de manière à bien tapisser le moule en laissant le moins d'espace non-couvert.
- Laver les courgettes et les carottes, éplucher l'oignon. Couper tous les légumes en morceaux et les faire revenir pendant 10-15 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive et le thym..
- Mélanger dans un bol la crème, les oeufs et le sel.
- Déposer les légumes sur les tranches de pain. Verser par dessus le mélange de crème puis ajouter le fromage.
- Enfourner à 200°C pendant au moins 30 minutes, le fromage doit être doré.
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