Quiche au pain sec et aux légumes

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Quiche au pain sec et aux légumes
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut utiliser tous les légumes que l'on a sous la main

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Quiche au pain 3
Quiche au pain 2
Quiche au pain carre

Ingrédients :

  • 100 g de fromage
  • 3 carottes
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • Sel et thym
  • 1 ou 2 oignons verts
  • Environ 200 g de pain sec
  • Un peu de lait ou d'eau

Préparation :

  • Couper le pain sec en tranches (idéalement, le couper en tranches avant qu'il ne soit trop dur)
  • Faire tremper le pain sec dans le lait ou l'eau jusqu'à ce qu'il ramolisse.
  • Huile le moule à tarte. Déposer les tranches de pain au fond du moule à tarte de manière à bien tapisser le moule en laissant le moins d'espace non-couvert.
  • Laver les courgettes et les carottes, éplucher l'oignon. Couper tous les légumes en morceaux et les faire revenir pendant 10-15 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive et le thym..
  • Mélanger dans un bol la crème, les oeufs et le sel.
  • Déposer les légumes sur les tranches de pain. Verser par dessus le mélange de crème puis ajouter le fromage.
  • Enfourner à 200°C pendant au moins 30 minutes, le fromage doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.