Pain à hot dog
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Prépare tes hot dogs selon tes envies (ketchup, moutarde, oignons...)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 20 g de beurre fondu
- 1 blanc d’oeuf
- 10 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
- 25 cl de lait
- 450 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Graines de sésame
- 1 oeuf
Préparation :
- Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée des 450 g. Bien mélanger puis attendre 5 minutes, le mélange va faire des bulles.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l’œuf et le mélange de lait.
- Mélanger le tout. Lorsqu'une boule commence à se former, ajouter le beurre, et pétrir pour incorporer le beurre à la pâte.
- Lorsque la beurre est complètement incorporé, pétrir à nouveau pendant 5 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et faire lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante.
- Dégazer la pâte avec le poing, diviser la pâte en 6 parts égales et former 6 boudins. Attention les boudins vont gonfler !
- Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Les couvrir avec un torchon et les faire lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Les badigeonner avec le blanc d’œuf puis les saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Ils doivent être bien dorés.
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