Parmentier de thon

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Parmentier de thon
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Le conseil en plus : A préparer en portions induviduelle ou en grands plats

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • Noix de muscade
  • 1 boîte de 140 g de thon au naturel
  • 20 cl de lait
  • 1 tomate
  • 800 g de pommes de terre
  • Sel
  • 1/2 poivron vert
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20/30 minutes. Elles doivent être bien cuites.
  • Emincer l'oignon et couper le poivron et la tomate en petits dés et faire revenir le tout dans une poêle
  • Hors de feu mélanger les légumes avec le thon.
  • Ecraser les pommes de terre et y ajouter le lait et le beurre. Mélanger bien le tout puis assaisonner avec du sel et de la noix de muscade rapée.
  • Dans des cercles à pâtisserie ou dans un plat à gratin, déposer une première couche de purée.
  • Ajouter ensuite le mélange de thon, puis verser une deuxième couche de purée.
  • Saupoudrer le tout de parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le gratin doit être doré.

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