Petits gratins de semoule à la courge

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Petits gratins de semoule à la courge
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gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
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Le conseil en plus : Pour une version plus light, on peut remplacer le lait par de l'eau (ou du lait végétal)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • muscade, sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl de lait
  • 50 g de parmesan
  • 125 g de polenta de maïs
  • 400 g de courge

Préparation :

  • Couper la courge en morceaux, enlever la peau et la faire cuire à la vapeur pendant 10/15 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients, sauf le parmesan, dans un bol, en écrasant la courge.
  • Répartir le mélange dans des ramequins et les saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, ils doivent être dorés.

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