Pois chiches korma

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Pois chiches korma
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 260 g de pois chiche
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 100 g de yaourt (vache ou soja)
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème de coco

Préparation :

  • Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
  • Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter toutes les épices, pour qu'elles développent leurs saveurs.
  • Ajouter ensuite les pois chiches pour qu'ils soient bien enrobés d'épices.
  • Ajouter la crème de coco, le bouillon et le concentré de tomate. Faire mijoter le tout 10 minutes environ.
  • Ajouter le yaourt et la poudre d'amande : à partir de ce moment là, faire attention à ce que le mélange n'arrive pas à ébullition, la texture en serait moins agréable avec le gras et l'eau séparés.
  • A servir avec du riz et un trait de jus de citron.

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