Pois chiches korma

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Pois chiches korma
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 260 g de pois chiche
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 100 g de yaourt (vache ou soja)
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème de coco

Préparation :

  • Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
  • Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter toutes les épices, pour qu'elles développent leurs saveurs.
  • Ajouter ensuite les pois chiches pour qu'ils soient bien enrobés d'épices.
  • Ajouter la crème de coco, le bouillon et le concentré de tomate. Faire mijoter le tout 10 minutes environ.
  • Ajouter le yaourt et la poudre d'amande : à partir de ce moment là, faire attention à ce que le mélange n'arrive pas à ébullition, la texture en serait moins agréable avec le gras et l'eau séparés.
  • A servir avec du riz et un trait de jus de citron.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.