Pois chiches korma
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 260 g de pois chiche
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 100 g de yaourt (vache ou soja)
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cardamome
- 200 ml de bouillon de légumes
- 20 cl de crème de coco
Préparation :
- Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive.
- Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter toutes les épices, pour qu'elles développent leurs saveurs.
- Ajouter ensuite les pois chiches pour qu'ils soient bien enrobés d'épices.
- Ajouter la crème de coco, le bouillon et le concentré de tomate. Faire mijoter le tout 10 minutes environ.
- Ajouter le yaourt et la poudre d'amande : à partir de ce moment là, faire attention à ce que le mélange n'arrive pas à ébullition, la texture en serait moins agréable avec le gras et l'eau séparés.
- A servir avec du riz et un trait de jus de citron.
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