Ciacce
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Plus on la fait haute, meilleure elle est.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre cuites
- 1/2 gousse d'ail
- 1 pâte sablée ou brisée
- 50 g de fromage râpé
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de parmesan
- Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher et écraser les pommes de terre.
- Ajouter le parmesan, l'ail pressée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Verser le mélange sur la pâte à tarte.
- Parsemer la tarte avec le fromage râpé.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La ciacce doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gratin de courge et de pommes de terre
Tartelettes aux oignons grillés et au chèvre
Madeleines au romarin et parmesan
Coupes de poireaux et pommes de terre
Tarte betterave et chèvre
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
427