Trio de purées aux trois fromages
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
L'idéal est d'avoir trois casseroles de manières à pouvoir faire cuire les patates en même temps.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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4 saisons
Ingrédients :
Pour la purée jaune
- 15 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- 500 g de pommes de terre
- 30 g de parmesan
- Sel et poivre
Pour la purée orange
- 15 cl de lait
- 500 g de patates douces
- 100 g de chèvre frais
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Pour la purée violette
- 500 g de pommes de terre vitelotte
- 20 cl de lait
- 50 g de roquefort
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Pour le dressage
- Graines de sésame
Préparation :
Pour la purée jaune
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes.
- Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
- Ajouter le lait, le parmesan, l'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.
Pour la purée orange
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes.
- Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
- Ajouter le lait, le chèvre frais, un peu d'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.
Pour la purée violette
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant environ 20 minutes puis les éplucher.
- Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
- Ajouter le lait, le roquefort, l'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.
Pour le dressage
- Sur chaque assiette déposer un peu de chaque purée et saupoudrer le tout avec quelques graines de sésames.
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