Trio de purées aux trois fromages

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Trio de purées aux trois fromages
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Le conseil en plus : L'idéal est d'avoir trois casseroles de manières à pouvoir faire cuire les patates en même temps.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la purée jaune

  • 15 cl de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 g de parmesan
  • Sel et poivre

Pour la purée orange

  • 15 cl de lait
  • 500 g de patates douces
  • 100 g de chèvre frais
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Pour la purée violette

  • 500 g de pommes de terre vitelotte
  • 20 cl de lait
  • 50 g de roquefort
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Pour le dressage

  • Graines de sésame

Préparation :

Pour la purée jaune

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes.
  • Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
  • Ajouter le lait, le parmesan, l'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.

Pour la purée orange

  • Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant environ 20 minutes.
  • Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
  • Ajouter le lait, le chèvre frais, un peu d'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.

Pour la purée violette

  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant environ 20 minutes puis les éplucher.
  • Ecraser les pommes de terre, à la moulinette ou avec un presse-purée.
  • Ajouter le lait, le roquefort, l'huile d'olive et mélanger le tout. Finir par assaisonner la purée avec du sel et du poivre.

Pour le dressage

  • Sur chaque assiette déposer un peu de chaque purée et saupoudrer le tout avec quelques graines de sésames.

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