Croquettes de pommes de terre et coeur de mozzarella
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A plusieurs ca va plus vite pour réaliser les croquettes
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 200 g de chapelure
- 100 g de farine
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les pommes de terre doivent être cuites.
- Dans un saladier écraser les pommes de terre au presse purée et les saler.
- Couper la mozzarella en dés.
- Préparer 3 bols : un avec la farine, un avec les oeufs fouettés et le dernier avec la chapelure.
- Pour chaque croquette : prélever un petit peu de mélange de pommes de terre, ajouter un morceau de mozzarella et l'enfermer dans la boulette de pommes de terre puis former une croquette en l'aplatissant un peu.
- Plonger la croquette dans le bol de farine, puis dans les oeufs et finir par la chapelure.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire cuire les croquettes des deux cotés : elles doivent être bien grillées de chaque coté.
- Répéter l'opération jusqu'à ce qu'i n'y ait plus de pommes de terre.
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