Potimarrons farcis aux champignons
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut préparer le mélange de champignons la veille, pour n'avoir plus que le montage à faire le jour-même
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 2 gros oignons
- Quelques branches de persil
- Sel poivre et thym
- 2 potimarrons de taille moyenne
- 20 cl de crème liquide (de soja ici)
- Une vingtaine de champignons
Préparation :
- Laver les champignons, les couper en morceaux et les mettre dans une poêle.
- Eplucher les oignons, les émincer finement et les ajouter dans la poêle. Faire chauffer le cuire le tout pendant 15 minutes avec un peu d'huile d'olive et d'eau.
- Lorsque les champignons sont cuits ajouter la crème et le persil lavé et ciselé. Ajouter du sel, poivre et thym.
- Laver les potimarrons et leur couper le chapeau (comme sur la photo).
- Retirer les graines à l'intérieur et les disposer dans un plat à gratin ou une plaque allant au four.
- Les remplir avec le mélanger de champignons. Refermer les potimarrons avec leurs chapeaux.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Un couteau planté dans un potimarron doit rentrer facilement et ils doivent être un peu grillés.
- A servir avec du riz.
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