Crêpes farcies au jambon et champignon

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Crêpes farcies au jambon et champignon
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Le conseil en plus : Soyez patient avec la béchamel !

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Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes

  • 30 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine

Pour la garniture

  • 200 g de jambon en dés
  • 6 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de gruyère rapé
  • 10 champignons de Paris
  • Sel, poivre
  • 50 cl de lait

Préparation :

Pour la pâte à crêpes

  • Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et les œufs. Mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite petit à petit le lait tout en fouettant le mélange.
  • Faire chauffer une poêle à crêpes. Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle, répartir la pâte dans la poêle et faire cuire la crêpe. Retourner la crêpe lorsque celle-ci est cuite.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la garniture

  • Mélanger dans une casserole le lait et la maïzena, fouetter le tout. Faire chauffer le lait à feu doux tout en remuant le mélange pour qu'une croûte ne se forme pas au fond. Au bout d'un moment, le mélange va épaissir, sortir la casserole du feu.
  • Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Si nécessaire couper le jambon en dés.
  • Ajouter les champignons, le gruyère et le jambon dans a béchamel et saler le tout.
  • Déposer un petit tas de mélange sur une crêpe. Plier deux bords puis rouler la crêpe. Répéter l'opération pour toutes les crêpes.
  • Faire griller les crêpes des deux cotés de manière à maintenir les crêpes bien fermées.

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