Quiche à la courgette et aux graines de tournesol
Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Plus il y a de graines, meilleur c'est ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
- Des graines de sésame
- 15 cl de crème fraiche
- 15 cl de lait
- Graines de pavot
- Graines de lin
- 2 oeufs
- 1 courgette
- 1/2 bûche de chèvre
Préparation :
- Préparer la pâte brisée en ajoutant quelques graines de sésame, pavot et lin. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, puis ajouter les graines de tournesol et saler le tout.
- Laver et couper la courgette en tranches fines. Déposer la moitié des tranches sur la pâte à tarte, puis ajouter le chèvre coupé en tranches fines et ajouter ensuite la fin des courgettes.
- Verser sur la garniture l'appareil à quiche.
- Enfourner à 210°C pendant 30 minutes, la quiche doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Courgettes mimosa
Quiche champignons poireaux vegan
Pain de campagne aux graines de tournesol
Timbales de courgette en robes de jambon et saumon
Quiche aux carottes multicolores
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
636