Crêpes farcies aux poireaux coco curry
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut préparer les crêpes et les poireaux la veille pour avoir plus que le montage à faire le jour même.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les crêpes
- 1/2 L de lait de soja ou de riz
- 80 g de maïzena
- 25 cl d'eau froide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g de farine
- Sel
Pour la garniture
- 25 cl de crème de coco
- 2 poireaux
- 2 cuillères à café de curry
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
Pour les crêpes
- Dans un bol mélanger la maïzena avec l'eau froide.
- Dans un saladier mélanger la farine et le sel avec le mélange d'eau/maïzena puis ajouter le lait petit à petit.
- Ajouter enfin l'huile. On doit obtenir un mélange homogène.
- Faire chauffer un poêle à crêpes et faire cuire des deux cotés chaque crêpe puis mettre de coté les crêpes.
Pour la garniture
- Couper les poireaux en petits tronçons puis les laver.
- Faire cuire les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Lorsque les poireaux sont cuits, au bout de 20 minutes environ, ajouter la crème de coco et le curry, puis assaisonner avec un peu de sel si nécessaire.
- Pour chaque crêpe, déposer un peu de préparation aux poireaux sur la crêpe puis réaliser le pliage de la crêpe (comme sur les photos).
- Lorsque toutes les crêpes sont roulées, faire chauffer une poêle et passer toutes les crêpes à la poêle 2 minutes de chaque coté de manière à souder la pliure de la crêpe.
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